やわらか鶏ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮をむき味がしみこむように軽く表面を包丁などで切り込みを入れましょう。
次に砂糖→塩→マジックソルトの順番ですりこんでいきます。 - 2 袋を用意しヨーグルト、ハチミツを入れたら、その中へ1をいれます。軽くもんだら冷蔵庫へ。1~2日くらい寝かせます。
-
3
日数が経ったら冷蔵庫から取り出し水で流し、ボウルに肉を入れ水をはり30分漬けます。30分経ったら
ラップを用意し、その上に肉をのせ丸くなるよにクルクルとぎゅっと巻きます。 - 4 3で巻き終わったらジップロックにいれます。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。そこへ4を入れて蓋をしめ、3分たったら火を止めてそのままの状態で7~8時間放置します。
-
6
7~8時間たったら鍋から取り出しラップをはずして1cm幅くらいにきってお皿にもりましょう。味がしっかりついてるので
そのままでも美味しくいただけますよ^^
きっかけ
色々な方に色々教えて頂いた調味料を全部合わせた最強鶏ハムです!うなずける美味しさです(^-^ )
おいしくなるコツ
茹でるのは3分です!30分ではありません。3分たったら火をとめて放置すると画像6番のように中まで火がとおっております。
- レシピID:1890003608
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
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