キムチと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切り、キムチは大きいのが気になるなら切ってください。
- 2 ボウルに1と小麦粉、片栗粉、ごま、めんつゆを適量の水と混ぜ合わせる。
-
3
ごま油をいれ、蓋をして弱火でじっくり、両面こんがり焼けば出来上がり♪
何もつけずにそのまま、または味ぽん、お好みのたれでどうぞ^^
きっかけ
キムチがたくさんあるので
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でじっくり焼くことで玉ねぎが甘くなりおいしいです。 仕上げに少量のごま油を落とし、強火でさっと焼くと表面かりっと香ばしくなります。
- レシピID:1890003603
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件