キムチと玉ねぎのチヂミ レシピ・作り方

キムチと玉ねぎのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
小太りハムタ
小太りハムタ
玉ねぎが甘く、キムチがアクセントに辛い簡単チヂミです♪

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切り、キムチは大きいのが気になるなら切ってください。
  2. 2 ボウルに1と小麦粉、片栗粉、ごま、めんつゆを適量の水と混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油をいれ、蓋をして弱火でじっくり、両面こんがり焼けば出来上がり♪

    何もつけずにそのまま、または味ぽん、お好みのたれでどうぞ^^

きっかけ

キムチがたくさんあるので

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり焼くことで玉ねぎが甘くなりおいしいです。 仕上げに少量のごま油を落とし、強火でさっと焼くと表面かりっと香ばしくなります。

  • レシピID:1890003603
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
キムチ チヂミ たまねぎ フライパン
料理名
チヂミ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2011/09/07 12:45
    キムチと玉ねぎのチヂミ
    最後の汁っぽいキムチ入れたら、真っ赤になってしまった^^;
    辛かったけど、美味しかったです。2枚目はチーズを乗せて食べたらこれも美味しかったです。
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/09/03 15:33
    キムチと玉ねぎのチヂミ
    昨晩の残り物「イカの一夜干し」も追加投入で作らせて頂きました(*^^*)昼ごはん用に作ったのに、ビールが欲しくなって困っちゃいます(笑)とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る