長いもと鶏皮のソテー レシピ・作り方

長いもと鶏皮のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
長いもはさくっともっちり♪癖になっちゃう食感です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 鶏肉1枚分
  • 長いも 10cm
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
    フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。
  2. 2 鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
    塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。
  3. 3 鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪

きっかけ

長いもと残った鶏皮をマーガリンでソテーしました♪長いもの食感がたまりません♪

  • レシピID:1890003596
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
大和芋
料理名
長いもと鶏皮のソテー
杏衣
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