長いもと鶏皮のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 鶏肉1枚分
- 長いも 10cm
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。 -
2
鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。 - 3 鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長いもと鶏皮のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません