長いもと鶏皮のソテー レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏皮 鶏肉1枚分
- 長いも 10cm
- マーガリン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。 -
2
鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。 -
3
鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 長いもと鶏皮のソテー

杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)