現在地
野菜  > 

長いもと鶏皮のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏皮

    鶏肉1枚分

  • 長いも

    10cm

  • マーガリン

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 小ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いもと鶏皮のソテー
  • 100円以下

長いもはさくっともっちり♪癖になっちゃう食感です♪

作り方

  • 1

    長いもは皮をむき厚さ1cmに切ります。幅がある場合は半分にきりましょう。
    フライパンを用意し、マーガリンを引いたら長いもをいれましょう。

  • 2

    鶏皮は一口サイズに切り1に入れて焼きます。
    塩コショウ、酒、次に醤油をいれて弱火でやきます。

  • 3

    鶏皮に火が通ったら火をとめ皿にもりましょう。仕上げに小ネギをちりばめたら完成です♪

きっかけ

長いもと残った鶏皮をマーガリンでソテーしました♪長いもの食感がたまりません♪

レシピID: 1890003596

公開日:2011.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長いもと鶏皮のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
長いも料理鶏皮節約レシピ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長いもと鶏皮のソテーのページ上部へ