豆腐と空芯菜となすのひき肉いため レシピ・作り方

豆腐と空芯菜となすのひき肉いため
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
ウェイパーを使って夏野菜たっぷりな簡単な挽肉炒めを♪にんにくと生姜をきかせてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をみじん切りにします。空芯菜は3㎝幅に切ります。なすは乱切りにします。
  2. 2 にんにくと生姜を鶏挽肉といため、香りがたったら空芯菜の茎をいためます。
  3. 3 軽く火が通ったら空芯菜の葉となすを入れ、ウェイパーも入れて蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷりと♪

  • レシピID:1890003594
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具鶏ひき肉
料理名
ひき肉いため
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る