白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
煮るとたっぷり食べられる野菜の煮物。
豚肉と一緒に卵でとじました♪
みんながつくった数 233

材料(2~3人分)

白菜
3枚
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
1個
【調味料】
だし汁
100cc
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細り、白菜は幅4~5cmに、豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋を用意し、【調味料】のだし汁をいれ沸いたら1を入れて
    残りの調味料をいれて蓋を閉めて15~20分くらい弱火で煮ます。
  3. 3
    卵を割りほぐし、2に回しいれたら火をとめて蓋を閉じます。
  4. 4
    皿にもり完成です♪

きっかけ

煮るだけの簡単料理なので他の作業も出来ちゃう楽々な1品♪

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 卵とじ 豚肉の卵とじ 節約レシピ
料理名
白菜と豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 111 件)

2023/09/09 20:31
冷蔵庫にあったのでうずらの玉子も別途いれまそしたが、白菜の卵とじ、美味しいです。レシピありがとうございます!
青い空14
2022/11/21 11:49
重要な白菜が足りませんでしたが、簡単で美味しくできました♪
パッパー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする