大根でくるりん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
蒸し焼きにするので大根もしんなり、野菜がたっぷり入ってるのでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(約30個分人分)

大根
5cm
小さじ1
片栗粉
適量
【餃子の具】
豚ひき肉
100g
白菜
葉1枚
キャベツ
葉1枚
大根
2cm
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1/2
チューブのにんにく
2cm
チューブのしょうが
2cm
塩コショウ
少々
※飾りのカイワレ大根
適量

作り方

  1. 1
    大根は洗ってスライサーなどで2~3㎜の厚さに切ります。
    きり終えたら塩をまぶししんなりさせましょう。
  2. 2
    餃子の具を作ります。
    1のスライーサで上手に円にならなかった大根、白菜、キャベツ、玉ねぎは全部みじん切りにしましょう。
    そこへ味付けし粘りがでるまで一生懸命こねます。
  3. 3
    1の大根は塩を水で洗い流し、キッチンペーパーなどで水分をふき取ったら片栗粉を全体にまぶします。
  4. 4
    3の上に2をのせ半分におりたたみます。
    この状態でフライパンで焼きます。
  5. 5
    フライパンを用意し油をひいたら4を並べます。
  6. 6
    5に蓋をします。中火にし蒸し焼きにします。通常の餃子だとここで水を入れるのですが、この餃子は野菜からたっぷり汁がでるので水はいれなくてもいいです。
  7. 7
    6の火が通ったら、そーっとお皿にもり、ポン酢や醤油でいただきます♪

きっかけ

餃子の皮を薄くスライスした大根に!とってもヘルシーな1品です♪

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根料理 薄切り大根 節約レシピ ヘルシーレシピ
料理名
大根でくるりん餃子

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 20:55
ヘルシーで美味しい餃子ができました。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする