ヘルシオで♪鮪のカマの塩焼き レシピ・作り方

ヘルシオで♪鮪のカマの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
まの925
まの925
立派な鮪のカマがあったら、ヘルシオでちゃちゃっと焼きます。下準備をしっかりすれば美味しさがアップします。

材料(作りやすい量人分)

  • 鮪のかま 1つ
  • 適量

作り方

  1. 1 カマはしっかりと水洗いをして水気をふきとります。全体に軽く塩をふり、キッチンペーパーの上において、10分おきます。
  2. 2 その間にウォーターグリルを余熱しておきます。
  3. 3 カマから出た水分をしっかりふきとり、今度はしっかりと塩を塗りこんでいきます。
  4. 4 余熱の終わったヘルシオにカマを入れ、20分焼いたらできあがり。

きっかけ

新鮮なカマが手に入ったので

おいしくなるコツ

軽く塩をして水気をだしてから塩をして焼くと、外カリカリ中ジューシーなかま焼きになります♪

  • レシピID:1890003542
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ヘルシオ 鮪のかま カマ焼き 塩焼き
料理名
カマ焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る