ヘルシオで♪鮪のカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鮪のかま 1つ
- 塩 適量
作り方
- 1 カマはしっかりと水洗いをして水気をふきとります。全体に軽く塩をふり、キッチンペーパーの上において、10分おきます。
- 2 その間にウォーターグリルを余熱しておきます。
- 3 カマから出た水分をしっかりふきとり、今度はしっかりと塩を塗りこんでいきます。
- 4 余熱の終わったヘルシオにカマを入れ、20分焼いたらできあがり。
きっかけ
新鮮なカマが手に入ったので
おいしくなるコツ
軽く塩をして水気をだしてから塩をして焼くと、外カリカリ中ジューシーなかま焼きになります♪
- レシピID:1890003542
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カマ焼き
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