鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
下味でしっかり味付けしました♪
胸肉を使っているので外はサク!中はふんわり~です(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 【下味】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/3
  • チューブの生姜 1cm

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さ1cmくらいのそぎ切りにします。
    ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。
  2. 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
  4. 4 鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
    3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。
  5. 5 4が揚がったらキッチンペーパーにのせ油をきったらお皿にのせます!

きっかけ

唐揚げと竜田揚げ微妙にちがいますよね^^:

  • レシピID:1890003498
  • 公開日:2011/08/15
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おかずの星2011 竜田揚げ 鶏胸肉料理 唐揚げ
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鶏の竜田揚げ
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つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2020/01/11 21:47
    鶏の竜田揚げ
    ジューシーで美味しい竜田揚げができました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/09/12 16:49
    鶏の竜田揚げ
    下味がしっかりついて美味しくいただけました!むね肉はお買得でいいですね♪
  • イササボラ
    イササボラ
    2012/02/11 12:46
    鶏の竜田揚げ
    少々揚げ過ぎて色が濃くなりましたが、カリッとできました。シンプルな下味が家族に大好評でした。大変おいしかったです!
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/10/23 11:20
    鶏の竜田揚げ
    普段はもも肉で作るのですが、胸肉でも柔らかくておいしくできるんですね。ヘルシーでいいですね。

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