鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は厚さ1cmくらいのそぎ切りにします。
ボールに下味の材料を合わせ鶏肉をいれ軽くもみ、30分くらいおいておきます。 - 2 1の鶏肉の汁気をキッチンペーパーなどでふきとります。
- 3 2に片栗粉をまんべんなく、まぶします。
-
4
鍋にサラダ油を用意し180度に熱します。
3の鶏肉を中火で3~4分揚げます。 - 5 4が揚がったらキッチンペーパーにのせ油をきったらお皿にのせます!
関連情報
- 料理名
- 鶏の竜田揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2020/01/11 21:47ジューシーで美味しい竜田揚げができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ねこななこ2019/09/12 16:49下味がしっかりついて美味しくいただけました!むね肉はお買得でいいですね♪
-
イササボラ2012/02/11 12:46少々揚げ過ぎて色が濃くなりましたが、カリッとできました。シンプルな下味が家族に大好評でした。大変おいしかったです!
-
miashimatora2011/10/23 11:20普段はもも肉で作るのですが、胸肉でも柔らかくておいしくできるんですね。ヘルシーでいいですね。
胸肉を使っているので外はサク!中はふんわり~です(ღˇ◡ˇ)