豚バラ焼きのわさびジュレかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラスライス 250g
- 水菜 1/2束
- 塩コショウ 少々
- 【わさびジュレ】
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- わさび 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 寿司酢 小さじ1/2
- ゼラチン3g
作り方
-
1
わさびジュレを作ります。
※レンジを使いますので耐熱容器を用意してください。
ボールやお皿に材料をいれ、混ぜ合わせラップをせずレンジで1分加熱します。 - 2 1をレンジから取り出し、もう一度軽く混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
肉を焼きます。
フライパンを用意し、肉をいれたら塩コショウし、焼き上げます。 -
4
水菜を洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきります。
お皿を用意し、真ん中あたりに水菜をもり、水菜を囲むように3の肉を並べていきます。 - 5 全部並べた状態。
- 6 5の上に冷蔵庫で冷やした2のジュレを回りにかけたら完成です♪
きっかけ
最近気になるジュレソース!ちょっぴり大人の味のわさびジュレを作ってみました♪柔らかジュレをお楽しみください^^
おいしくなるコツ
☆冷蔵庫の保存で3~5日ほどもちます。
- レシピID:1890003478
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ焼きのわさびジュレかけ
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