豚バラ焼きのわさびジュレかけ レシピ・作り方

豚バラ焼きのわさびジュレかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
ヒンヤリとろろ~んジュレでいつものお肉もゴージャスに(ღˇ◡ˇ)

材料(3~4人分)

  • 豚バラスライス 250g
  • 水菜 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 【わさびジュレ】
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 寿司酢 小さじ1/2
  • ゼラチン3g

作り方

  1. 1 わさびジュレを作ります。
    ※レンジを使いますので耐熱容器を用意してください。
    ボールやお皿に材料をいれ、混ぜ合わせラップをせずレンジで1分加熱します。
  2. 2 1をレンジから取り出し、もう一度軽く混ぜ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 肉を焼きます。
    フライパンを用意し、肉をいれたら塩コショウし、焼き上げます。
  4. 4 水菜を洗い、5cmくらいの長さに切り水気をきります。
    お皿を用意し、真ん中あたりに水菜をもり、水菜を囲むように3の肉を並べていきます。
  5. 5 全部並べた状態。
  6. 6 5の上に冷蔵庫で冷やした2のジュレを回りにかけたら完成です♪

きっかけ

最近気になるジュレソース!ちょっぴり大人の味のわさびジュレを作ってみました♪柔らかジュレをお楽しみください^^

おいしくなるコツ

☆冷蔵庫の保存で3~5日ほどもちます。

  • レシピID:1890003478
  • 公開日:2011/08/14
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おかずの星2011 ジュレ わさびジュレ おもてなしレシピ
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豚バラ焼きのわさびジュレかけ
杏衣
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