自家製ダレで♪韓国風ビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは酒をふり、レンジで加熱し、あついうちにさきます、きゅうりは細切りにします。ゆで卵は半分に切ります。
- 2 ☆をしっかりとまぜ、冷蔵庫でひやしておきます。
- 3 冷麺は表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
- 4 冷麺と(2)を混ぜ合わせ、上にきゅうり・ささみをのせ、その上にキムチをのせて、ゆで卵をそえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
simakis2014/03/11 11:47食べたくなり作ってみました!美味しいタレであっという間に完食でした^_^
-
ochachasan2012/03/20 20:02とっても美味しかったです!また食べたいです。
-
☆MEIY☆2011/10/30 11:59キムチなかったのでキャベツで代用です。
タレ美味しすぎヽ(*´∀`)ノ
余ったタレはキャベツに付けて食べました♪
おつまみになりそう☆