自家製ダレで♪韓国風ビビン麺 レシピ・作り方

自家製ダレで♪韓国風ビビン麺
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
簡単自家製ダレでビビン麺を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは酒をふり、レンジで加熱し、あついうちにさきます、きゅうりは細切りにします。ゆで卵は半分に切ります。
  2. 2 ☆をしっかりとまぜ、冷蔵庫でひやしておきます。
  3. 3 冷麺は表示どおり湯がき、しっかりと氷水にとり、しっかりしめたら水気をきります。
  4. 4 冷麺と(2)を混ぜ合わせ、上にきゅうり・ささみをのせ、その上にキムチをのせて、ゆで卵をそえたらできあがり。

きっかけ

どうしても食べたいくなって!

おいしくなるコツ

韓国唐辛子はなくてもよいです。

  • レシピID:1890003443
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/11 11:47
    自家製ダレで♪韓国風ビビン麺
    食べたくなり作ってみました!美味しいタレであっという間に完食でした^_^
  • ochachasan
    ochachasan
    2012/03/20 20:02
    自家製ダレで♪韓国風ビビン麺
    とっても美味しかったです!また食べたいです。
  • ☆MEIY☆
    ☆MEIY☆
    2011/10/30 11:59
    自家製ダレで♪韓国風ビビン麺
    キムチなかったのでキャベツで代用です。
    タレ美味しすぎヽ(*´∀`)ノ
    余ったタレはキャベツに付けて食べました♪
    おつまみになりそう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る