簡単!豚肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- 豚薄切り 4枚
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンを用意し、サラダ油をひいてお肉をならべ焼きます。
-
2
塩コショウし、焼肉のたれをいれます
こんがり焼けたら火をとめ皿にもりましょう。 - 3 サランラップを引いてその上に2をのせます。
-
4
3の上に茶碗半分の量のご飯をのせくるくると手前からまいていきましょう。
最後にぎゅっと力をいれて握ったら完成です♪ - 5 レタスなど引いてその上に4をのせると彩りが綺麗です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 簡単豚肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/08/10 18:10おいしかったです^^
お肉があんまりなかったのである分だけでつくったらただ、のせるだけっぽくなっちゃった^^: