お弁当に♪舞茸とウィンナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 舞茸 1/4株
- ウィンナー 2本
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ウィンナーは5ミリ幅、舞茸は軽くほぐし、半分の長さに切ります。
- 2 バターでウィンナーをいため、軽く色づいたら舞茸を加えます。しんなりしたら塩胡椒で味をととのえてできあがり。
きっかけ
お弁当のすきまに
おいしくなるコツ
先にウィンナーを炒めると、ウィンナーの旨みがバターにとけこんでおいしくなります☆
- レシピID:1890003356
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません