鶏手羽先のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 4本
- 塩胡椒 4ふり
- ブラックペッパー たっぷり
- すりおろし生姜 1かけ分
作り方
- 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)で15分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
- 2 冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、塩胡椒・ブラックペッパー・生姜を入れ軽くもみ、5分ほどおきます。
- 3 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。
きっかけ
家族のお気に入り
おいしくなるコツ
鶏を下ゆですることで、骨から身がとれやすくなって、脂っこさもなくなります。 下ゆでしたゆで汁は他の料理に使います。
- レシピID:1890003335
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません