鶏手羽先のブラックペッパー焼き レシピ・作り方

鶏手羽先のブラックペッパー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
我が家では鶏手羽焼きが食べやすいように、下ゆでしてから焼きます♪しょうがとブラックペッパーの組み合わせ、さっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩胡椒 4ふり
  • ブラックペッパー たっぷり
  • すりおろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏手羽はさっと水で洗います。水3カップ(分量外)で15分煮たら火をとめ、そのまま冷まします。
  2. 2 冷めたら、ぽり袋に手羽を入れ、塩胡椒・ブラックペッパー・生姜を入れ軽くもみ、5分ほどおきます。
  3. 3 魚焼きグリルで両面2分ずつ焼いたらできあがり。

きっかけ

家族のお気に入り

おいしくなるコツ

鶏を下ゆですることで、骨から身がとれやすくなって、脂っこさもなくなります。 下ゆでしたゆで汁は他の料理に使います。

  • レシピID:1890003335
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽焼き
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