あっさり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークなどで数箇所さし、塩コショウをすりこむ。
- 2 お皿を用意しそこへ1をいれ上にネギをのせ、酒をいれます。
-
3
蒸気が出てきた鍋に入れ、強火で15分間蒸して完成。
※材料を鍋に入れる時は気をつけてください。 -
4
蒸しあがったら
お皿に盛り、ごまタレをかけたら完成です♪ID:1890002735にごまだれの作り方を紹介しています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- あっさり蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません