あっさり蒸し鶏 レシピ・作り方

あっさり蒸し鶏
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
ヘルシーでさっぱり(ღˇ◡ˇ)

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • 塩コショウ 少々
  • 50cc
  • 生姜のスライス 2~3枚
  • ※蒸し器をつかいます
  • ごまだれ 適量
  • ID:1890002735
  • ごまだれの作り方のっています

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークなどで数箇所さし、塩コショウをすりこむ。
  2. 2 お皿を用意しそこへ1をいれ上にネギをのせ、酒をいれます。
  3. 3 蒸気が出てきた鍋に入れ、強火で15分間蒸して完成。
     ※材料を鍋に入れる時は気をつけてください。
  4. 4 蒸しあがったら
    お皿に盛り、ごまタレをかけたら完成です♪ID:1890002735にごまだれの作り方を紹介しています。

きっかけ

あっさりしてて美味しい~(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890003310
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
あっさり蒸し鶏
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る