豚カツ卵とじ レシピ・作り方

豚カツ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
しあげのネギ・・忘れました(号泣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚カツはあげておき、幅1cmのサイズにきりましょう。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
    鍋を用意しだし汁をいれそこへ玉ねぎをいれます。
  3. 3 2に【調味料】をいれぐつぐつ煮ます。
  4. 4 1で切ったカツを3の中へいれといた卵でとじます。
    卵は半熟のままで完成です。
  5. 5 お皿にもりましょう。

きっかけ

ちょっと濃い目の味付けにしました^^

  • レシピID:1890003307
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚カツ卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る