白身魚野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白身魚は一口サイズに切り、塩コショウします。
-
2
薄力粉を用意し、1の魚にまぶします。
フライパンを用意しサラダ油を引き1の魚を焼きます。
蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。 - 3 あんかけ用の野菜を切ります。ピーマンは細切り、玉ねぎ、人参、エリンギは細切りにしましょう。
-
4
鍋に水と粉末のダシをいれ沸いたら3の野菜をいれぐつぐつ煮ます。
【あんかけ野菜】の残りの材料をいれ味を調えましょう。
味が調ったら片栗粉をいれます -
5
2の魚が焼けたら、皿に盛り4のあんかけをかけます。
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚野菜あんかけ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
いのしし。2024/03/12 22:53小アジの天ぷらの野菜あんかけにしました。「野菜あんかけ」かなり好評でした。美味しかったです(o^-^o)
-
hirosac2021/12/16 23:08美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
ココナラドクター@ココナラ2021/08/20 12:52おいしく頂きました!
-
Yumia63382021/06/21 19:14美味しくできました!レシピ参考にさせていただきました♪