野菜たっぷりスタミナ豚肉丼 レシピ・作り方

野菜たっぷりスタミナ豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
作り方も、味付けも簡単!焼肉のタレとガーリックペッパー♪元気が無いときに食べてもらいたい丼です♪

材料(2~3人分)

  • 豚の薄切り 300g
  • ピーマン 1個
  • なすび 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 焼肉のタレ 一回し分
  • サラダ油 適量
  • 温泉卵 2~3個
  • ※温泉卵の作り方をご覧ください
  • ID:1890001849にのってます

作り方

  1. 1 豚肉は3cm幅に切りましょう。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは細切り、茄子は半分に切り更に斜め細切りにします。
  3. 3 フライパンを用意し、油をいれ1と2の食材をいれたら塩コショウ、ガーリックパウダーをし、それぞれ火が通ったら焼肉のタレを一回しましょう。
  4. 4 全体に味がからんだら、皿にご飯をもりその上に温泉卵をのせたら完成です♪

きっかけ

色々たっぷりはいってるので 栄養満点です♪

  • レシピID:1890003223
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おかずの星2011 スタミナ丼 焼肉のタレをつかった料理 簡単レシピ
料理名
野菜と豚肉の丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michika.168
    michika.168
    2023/04/25 22:29
    野菜たっぷりスタミナ豚肉丼
    とても美味しかったです♪
  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2015/07/20 23:17
    野菜たっぷりスタミナ豚肉丼
    具材はあるもので。焼肉のタレとガーリックペッパー、最強!トロリ温玉と元気モリモリヽ(●^▽^●)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る