いかとブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

いかとブロッコリーのぺペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
風_花
風_花
ぺペロンチーノってシンプルな分難しいので、材料を増やしてごまかしちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは適当な大きさに、たまねぎ・にんにくは薄切りにする。
    唐辛子は輪切り、ベーコンは細切りに。
    パスタを規定の時間より2分短く茹でる。
  2. 2 フライパンに油(材料外)を入れて、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
    唐辛子とにんにくも追加しておく。
  3. 3 パスタが茹で上がる直前にフライパンにイカを入れる。
    お玉一杯分の茹で汁とパスタをフライパンに入れる。
    粒コショウをかけて、出来上がり。

きっかけ

ぺペロンチーノを家にある材料でボリュームアップ!

おいしくなるコツ

パスタを入れたら、炒める、というより、煮込むくらいの感じの茹で汁を入れましょう。

  • レシピID:1890003157
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イカ ブロッコリー パスタ にんにく
料理名
ペペロンチーノ
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る