いかとブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いかは適当な大きさに、たまねぎ・にんにくは薄切りにする。
唐辛子は輪切り、ベーコンは細切りに。
パスタを規定の時間より2分短く茹でる。 -
2
フライパンに油(材料外)を入れて、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
唐辛子とにんにくも追加しておく。 -
3
パスタが茹で上がる直前にフライパンにイカを入れる。
お玉一杯分の茹で汁とパスタをフライパンに入れる。
粒コショウをかけて、出来上がり。
きっかけ
ぺペロンチーノを家にある材料でボリュームアップ!
おいしくなるコツ
パスタを入れたら、炒める、というより、煮込むくらいの感じの茹で汁を入れましょう。
- レシピID:1890003157
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません