カレーもちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを大きく切っておく
レトルトのカレーを熱湯の中に入れて温める。
温めたら、封を開けて、鍋にうつし、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと煮込む - 2 別のお鍋に熱湯をわかし、冷凍うどんをゆがいておく
-
3
カレーに水と和風だしの素を足して、沸騰させる。
次にうどんとおもちを入れる。
おもちがやわらかくなったら完成!
きっかけ
カレーうどんに、おもちを入れて、ボリュームをつけようと思いました!
おいしくなるコツ
冷凍うどんは、解凍すれば、すぐに火を止めてカレー鍋にうつすとこしが残ったままになります!
- レシピID:1890003155
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません