たかのりサンド●卵のせマヨ&ケチャップトースト● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトーストする
※画像は2人分です - 2 目玉焼きを作る(お好みの固さで♪)
- 3 トーストしたパンの上に目玉焼きを乗せマヨネーズ、ケチャップ、お好みで塩コショウをかけ完成♪
きっかけ
昔から食べてたこのトースト、旦那に出したら昔友達のとこで食べたという【たかのり(友達の名前)サンド】のネーミングで今は通ってます^^;
おいしくなるコツ
食パン2枚でサンドして食べるというのが本来の【たかのりサンド】です♪ が、我が家ではこのトーストに落ち着いています。名前はサンドですがトーストなのです^^; 卵はちょい半熟が残るのが私的にGOODかな☆
- レシピID:1890003143
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
17 件