牛乳と味噌あじのスープに そうめんをいれました! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でてザルに上げ冷水で洗い、水を切ります。
-
2
【牛乳スープ】を作ります。
牛乳と水をいれ沸いたら、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、味噌をいれとかします。 -
3
2にお肉を一枚いれ茹でます。
茹であがったらお肉を取り出し、醤油4~5滴をいれます。
※豚肉は別の鍋で茹でても問題ありません。洗い物を少なくさせるために、この方法で茹でました^^ - 4 3に1のそうめんを入れ牛乳スープが沸騰したら完成です♪
- 5 4の上に3で茹でた豚肉と、5cmの長さに切った水菜、小口切りしたネギ、仕上げにゴマをぱらぱらとトッピングして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 牛乳味噌あじそうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なーちゃん552011/07/09 17:19下の方のコメントをみて、私も冷たくしていただきました。豚なくてハムで。自家栽培のミニトマトを添えて。めちゃ美味しかった!また作ります。この季節にそうめん最高!
-
evergreen72011/07/08 14:08みず菜がなくてレタスで代用しました
冷蔵庫で冷やして食べたんですけど,めちゃウマでした!
ごちそうさまでした(^=^)/ -
ばな奈972011/07/06 14:09水菜がなかったので、キャベツの千切りで代用。彩りでミニトマとしそのみじん切りをいれてみました。スープはとてもまろやかで、飽きていたそーめんを美味しく頂けました