豚肉とキャベツたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切って
ボールに【豚肉の下味】と、肉を混ぜ合わせておきます。
10分くらい漬け込みましょう。 - 2 仕上げのタレを作ります。
- 3 キャベツは一口サイズに切ります、しめじは下の部分を切り食べ易いように子房に分けておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて
3の材料をいれ炒めた後に1の豚肉をキャベツの上におき
フライパンの蓋をしめて弱火で蒸し焼きにします。 - 5 5~6分経ったら蓋をあけて肉の色が変わって火が通っていたら2のタレをかけます。
- 6 5の火を強め全体にタレが絡まったら完成です!
- 7 お皿にもって完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツたっぷり炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282021/12/29 16:40途中から、主人に作ってもらいました。しめじの代わりにえのきを入れましたが、美味しかったです。
-
コパ48422021/12/04 00:02美味しくできました
-
あいづま2021/06/28 18:31楽天レシピでいろんな味付け楽しませて頂いています。簡単でおいしいだけでなく、ニンニクや酢が入って元気つきそうです。ありがとうございました。
-
yumi1118132021/06/28 18:05美味しかったです♪