紫インゲンのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫インゲン(4cm.長さ) 80g
- 玉葱(くし切り) 100g
- 塩 1g
- 酢 10g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 加熱前の紫インゲン。
- 2 耐熱容器に紫インゲンを入れ、700W1分レンジ加熱。
- 3 2に玉葱と塩を加え、700W3分レンジ加熱。
- 4 酢と胡椒を混ぜて完成。
きっかけ
初めて紫インゲンを買ったので。
おいしくなるコツ
使用した紫インゲンは、モロッコインゲンのように大きかったので、先に加熱しました。
- レシピID:1890002960
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 紫インゲンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません