残った大根サラダでコンソメースープ レシピ・作り方

残った大根サラダでコンソメースープ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
サラダの残りを使いました♪

材料(1~2人分)

  • 大根 2cm
  • 人参 1cm
  • 水菜 少々
  • 【スープ】
  • 400cc
  • コンソメスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメスープの素をいれます。
  2. 2 1に残ったサラダのを入れます。
    塩コショウし、お好みの味になるよう調えましょう。
  3. 3 具がにえたら火を止めて
    スープ皿にもりましょう。

きっかけ

大根サラダがあまっちゃったので^^:コンソメスープの中にいれちゃいました^^

  • レシピID:1890002952
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
残った大根サラダでコンソメスープ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る