夏といえば!ビール&冷やし中華! レシピ・作り方

夏といえば!ビール&冷やし中華!
べほまずん
べほまずん
つゆは、手作りなので、そのときの気分で酢を多めにします。さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水1000cc入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、麺を2束入れて、5分間強火でゆでる。
    ゆでたらザルで、冷水に浸して、水切りをする
  2. 2 ゆでている間に、ハムは細切りにする。

    卵は割りほぐして卵焼き器に流し入れて焼く。
    まな板にうつして冷めたら細切りにする。

    トマトはくし形にきる
  3. 3 水と○の調味料を合わせて、麺つゆを作る。

    全体をよくかきまぜる。
  4. 4 麺を皿に盛り、麺つゆをかける。
    麺の上にハム、卵、トマトをのせて完成!

きっかけ

冷やし中華でお腹がいっぱいになっても、ビールを飲んでいられます!

おいしくなるコツ

麺は、ゆですぎないことです。 水でよく冷やして水切りしてください。 きゅうりがなかったので、入れませんでしたが、きゅうりも上にのせると色鮮やかです。

  • レシピID:1890002877
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る