夏といえば!ビール&冷やし中華! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、水1000cc入れて、沸騰させる。
沸騰したら、麺を2束入れて、5分間強火でゆでる。
ゆでたらザルで、冷水に浸して、水切りをする -
2
ゆでている間に、ハムは細切りにする。
卵は割りほぐして卵焼き器に流し入れて焼く。
まな板にうつして冷めたら細切りにする。
トマトはくし形にきる -
3
水と○の調味料を合わせて、麺つゆを作る。
全体をよくかきまぜる。 -
4
麺を皿に盛り、麺つゆをかける。
麺の上にハム、卵、トマトをのせて完成!
きっかけ
冷やし中華でお腹がいっぱいになっても、ビールを飲んでいられます!
おいしくなるコツ
麺は、ゆですぎないことです。 水でよく冷やして水切りしてください。 きゅうりがなかったので、入れませんでしたが、きゅうりも上にのせると色鮮やかです。
- レシピID:1890002877
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません