アスパラの天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラはすその部分を2cmカットします(食べると固い部分です)残りは2cm幅くらいに斜めにカットしていきます。
-
2
天ぷら粉を作ります。
1を天ぷら粉の中にいれます。 -
3
鍋にサラダ油をいれ160度くらいに熱します。
そこへ2のアスパラを4~5本つまんで油の中へ入れます。 - 4 かりっとしてきたら上げます。
- 5 大根おろしを作ってぎゅーっと汁をしぼります。
- 6 それぞれにお皿のもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アスパラの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵のいらない天ぷら粉の作り方は
レシピID:1890002674にのっています^^