こうや豆腐とわかめの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こうやを水で戻し、絞って1枚を8つにコロコロに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、すべての調味料を入れ、続いてこうやを入れしばらく煮る。
- 3 続いて乾燥わかめ、ネギ、溶き卵をまわし入れ、卵がふんわり固まれば完成♪
きっかけ
いつもこれです
おいしくなるコツ
卵がある程度固まるまでいらわないこと。 大きめ卵がごろごろしてるほうが私は好きです♪ ※めんつゆの濃縮などでも差があるのでお好みで調味料で加減してください。
- レシピID:1890002774
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
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momotarou12342011/08/02 12:10すごい美味しく出来ました♪ 美味しかったのであっという間に食べちゃいましたが、また作ります☆