こうや豆腐とわかめの卵とじ レシピ・作り方

こうや豆腐とわかめの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
小太りハムタ
小太りハムタ
困ったときのおかずはコレ!勝手に手が鍋を持ち水入れてます。。。^^;

材料(1人分)

  • こうや豆腐 1枚
  • 1個
  • 乾燥わかめ 適量
  • ネギ(あれば) 適量
  • 粉末だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖、しょうゆ、酒 お好みで
  • 120cc

作り方

  1. 1 こうやを水で戻し、絞って1枚を8つにコロコロに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、すべての調味料を入れ、続いてこうやを入れしばらく煮る。
  3. 3 続いて乾燥わかめ、ネギ、溶き卵をまわし入れ、卵がふんわり固まれば完成♪

きっかけ

いつもこれです

おいしくなるコツ

卵がある程度固まるまでいらわないこと。 大きめ卵がごろごろしてるほうが私は好きです♪ ※めんつゆの濃縮などでも差があるのでお好みで調味料で加減してください。

  • レシピID:1890002774
  • 公開日:2011/06/13
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こうや 卵とじ 簡単
料理名
煮物
小太りハムタ
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2011/08/02 12:10
    こうや豆腐とわかめの卵とじ
    すごい美味しく出来ました♪ 美味しかったのであっという間に食べちゃいましたが、また作ります☆

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