キャベツとしめじの梅わさびサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ざく切り) 140g
- しめじ 50g
- ●練り梅 6g
- ●練りわさび 2g
- ●酢 千鳥酢
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツ・しめじを入れ、700W3分レンジ加熱。
- 2 合わせた●で和えて完成。
きっかけ
キャベツの消費に。
おいしくなるコツ
梅は塩分16~17%のものを使用しています。お手持ちの梅によっては、塩などで味を加減してください。 ダイエット中でない方は、胡麻油を足してください。
- レシピID:1890002746
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじの梅わさびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません