アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと野菜のとろとろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
八宝菜じゃなくて 五宝菜かな?笑

材料(2~3人分)

ベビーホタテ
12~5個
白菜
1/4個
人参
3cm
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【調味料】
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
※片栗粉
大さじ1/2
※片栗粉を溶かす水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4~5cmの幅に、人参と玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ熱し、野菜をいれて炒めます。
    酒をいれたあと蒸し焼きにします。
  3. 3
    2に調味料を加えて少し炒めた後、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    お皿にもって完成です♪

きっかけ

ホタテと野菜にとろみをつけました♪

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ホタテと野菜のとろとろあん

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする