材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 12~5個
- 白菜
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※片栗粉を溶かす水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は4~5cmの幅に、人参と玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をいれ熱し、野菜をいれて炒めます。
酒をいれたあと蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 2に調味料を加えて少し炒めた後、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
- 4
-
- お皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
ホタテと野菜のとろとろあん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません