きゅうりと切り干し大根のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根はひたひたの水につけ、レンジに1分かけ、10分ほうちしたら、しっかり水を切ります。
- 2 きゅうりを千切りし、☆をしっかりまぜあわせたものをかけ、混ぜます。
- 3 (1)と(2)をあわせ、しっかり冷蔵庫でひやしたらできあがり。
きっかけ
切り干し大根のアレンジ
おいしくなるコツ
きゅうりにしっかり味をつけてから切干大根とあわせることで味が全体にまわります
- レシピID:1890002656
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根サラダ
レポートを送る
2 件