チーズ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
糸こんにゃくは、臭みをとるために熱湯の中に3分くらい入れて、ザルで水分をよく切っておく -
2
なべに、油をいれ温める。
お肉をいため、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えて、しっかりといためる -
3
じゃがいもと、にんじんは、レンジでやわらかくしておく
600wのレンジで、じゃがいもは、5分30秒、にんじんは2分30秒チンする -
4
たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加える。
たまねぎが、しんなりとしてきたら、糸こんにゃくを加える -
5
ふたをして中火で10分煮込む
時々、全体を混ぜる
ふたをはずして、とろけるチーズを加えたら、火をとめて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません