チーズ肉じゃが レシピ・作り方

チーズ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
しょうゆとしょうがの和風味と、チーズの洋風味が同時に楽しめました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    糸こんにゃくは、臭みをとるために熱湯の中に3分くらい入れて、ザルで水分をよく切っておく
  2. 2 なべに、油をいれ温める。
    お肉をいため、砂糖、しょうゆ、しょうがを加えて、しっかりといためる
  3. 3 じゃがいもと、にんじんは、レンジでやわらかくしておく
    600wのレンジで、じゃがいもは、5分30秒、にんじんは2分30秒チンする
  4. 4 たまねぎ、にんじん、じゃがいもを加える。

    たまねぎが、しんなりとしてきたら、糸こんにゃくを加える
  5. 5 ふたをして中火で10分煮込む

    時々、全体を混ぜる

    ふたをはずして、とろけるチーズを加えたら、火をとめて完成!

きっかけ

とろけるチーズを入れて、こくをだそうと思いました!

  • レシピID:1890002595
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉じゃが
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る