お弁当に♪刻んだハム入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と☆をまぜあわせます。ハムは細かく刻みます。
- 2 フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。卵液を1回目流したらハムをその上にのせ、巻きます。
- 3 途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
きっかけ
卵焼きアレンジ
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!ハムは細かいほうが、できあがり後に切りやすいです。
- レシピID:1890002573
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません