カレーうどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細ぎり、人参は短冊ぎり、豚肉は大き目に、小松菜は長さ3cmくらいにカットします。
-
2
鍋にだし汁を入れ、みりんと醤油を入れて、ひと煮立ちしたら①の材料をいれます。
野菜と肉が煮えたらカレー粉をいれ、カレー粉が溶けたら
片栗粉を水で溶かしとろみをつけます。 - 3 温めたうどんの上に②をかけて、いただきます☆
きっかけ
豚肉入りのカレーうどんです♪
おいしくなるコツ
※カレー粉をいれてとろみがついた場合は片栗粉は入れなくでも大丈夫です^^
- レシピID:1890002514
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 関連キーワード
- おかずの星2011 うどんやさんのカレーうどん 節約レシピ 簡単カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません