レンジで♪豚バラの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

レンジで♪豚バラの柚子胡椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
レンジでささっと、豚バラを蒸します♪柚子胡椒大好き一家なのでこれだけで大満足です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5㎝に切り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ軽くもみます。
  2. 2 ラップをふんわりかけて600ワットで1分半。あついうちに柚子胡椒をあわせてできあがり。

きっかけ

簡単な1品

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間は違うと思うので調節してください。長くかけすぎるのはNGです。

  • レシピID:1890002451
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/05/26 14:11
    レンジで♪豚バラの柚子胡椒あえ
    私も、「柚子胡椒」大好きデス!
    お鍋用に、準備したお肉が、残ってて…
    レンジで簡単に、出来ちゃった!!
    美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る