えのきとしいたけのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのきだけ 2パック
- しいたけ 5~6個
- マーガリン 大サジ1
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 小サジ1
- 醤油 一回し
作り方
-
1
えのきだけは石づきを切り取ります。
フライパンにマーガリンを入れ
えのきをいれます。 -
2
しいたけは半分にきります。
①に入れ塩コショウし、しんなりしてきたら酒をいれます。
仕上げ間じかに醤油を一回しします。 - 3 汁気がなくなってきたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとしいたけのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません