えのきとしいたけのソテー レシピ・作り方

えのきとしいたけのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
マーガリンとえのきって最高です!

材料(2~3人分)

  • えのきだけ 2パック
  • しいたけ 5~6個
  • マーガリン 大サジ1
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小サジ1
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを切り取ります。
    フライパンにマーガリンを入れ
    えのきをいれます。
  2. 2 しいたけは半分にきります。
    ①に入れ塩コショウし、しんなりしてきたら酒をいれます。
    仕上げ間じかに醤油を一回しします。
  3. 3 汁気がなくなってきたら完成です♪

きっかけ

ササットできるので 手軽でいいですよ^^

  • レシピID:1890002402
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
おかずの星2011 えのきの料理 えのきときのこ えのきだけの料理
料理名
えのきとしいたけのソテー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る