シリコンスチーマーでトロっと美味しいなすの煮びだし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすのへたを取って、縦、横半分に切り煮汁がしみこみやすい要因包丁で切り目を入れて水にさらしあくをぬく。
- 2 スチーマーにキッチンペーパーを引いてなすをのせ蓋をしないでレンジで5分加熱。
- 3 スチーマーのキッチンペーパーを取り出し☆の調味料を入れて蓋をしてレンジで5分加熱してそのまま5分蒸らして完成です。
- 4 食べるときにお好みでおろしショウガを乗せて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- なす煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けろりん20102011/07/08 21:44連日のお邪魔ですみません~沢山ナスをもらったので、簡単にスチーマー使用のナスレシピ検索したら、またもやこちらに・・・。本当にトロっとして美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)