シリコンスチーマーでトロっと美味しいなすの煮びだし レシピ・作り方

シリコンスチーマーでトロっと美味しいなすの煮びだし
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
お弁当のおかずにするときは、鰹節などをかけると水分を吸収してくれるのでいいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすのへたを取って、縦、横半分に切り煮汁がしみこみやすい要因包丁で切り目を入れて水にさらしあくをぬく。
  2. 2 スチーマーにキッチンペーパーを引いてなすをのせ蓋をしないでレンジで5分加熱。
  3. 3 スチーマーのキッチンペーパーを取り出し☆の調味料を入れて蓋をしてレンジで5分加熱してそのまま5分蒸らして完成です。
  4. 4 食べるときにお好みでおろしショウガを乗せて食べてください。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1890002323
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 なすび なす おかず
料理名
なす煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/08 21:44
    シリコンスチーマーでトロっと美味しいなすの煮びだし
    連日のお邪魔ですみません~沢山ナスをもらったので、簡単にスチーマー使用のナスレシピ検索したら、またもやこちらに・・・。本当にトロっとして美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る