ツナコーン缶で春色サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは両側の筋をとり、塩を少々加えたお湯で1~2分くらい茹でます。
ザルにあげて冷ませば、水にさらさなくても綺麗な緑です。 -
2
えんどうは食べやすく切り、新タマネギは、スライスして水にさらし、水気をきります。
レタスは洗ってちぎっておきます。 -
3
えんどう、新タマネギ、ツナコーンをボールに入れ、マヨネーズとしょうゆで和えます。
お皿にレタスを敷き、ツナコーンサラダを盛ります。
きっかけ
コーンの入ったツナ缶。サラダに便利なので、買っておきます。
おいしくなるコツ
レタスを汁だくで食べるので、ツナコーンの汁気はそのまま使います。
- レシピID:1890002297
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません