鶏がらスープで作る豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は斜めに切ってひし形にします^^
普通に切っても問題ないです^^ - 2 鍋に水をいれ鶏ガラスープの素をいれ沸騰したら野菜を入れます。
-
3
②に豆腐をいれ塩を入れます。
くつくつ来るまで待ちましょう。 -
4
くつくつきたら片栗粉をいれて混ぜます。
全体にとろみがついたら完成です^^ - 5 お皿にもりましょう^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/22 20:06夕飯にいただきました(=^ェ^=)子供たちは、ご飯にかけて、いただきました。しっかり味で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
ご飯にかけても美味しいです^^