子どもが喜ぶ♪ほくほくやわらか☆うさぎ肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは、くし型に切る。
鍋に油大さじ1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、肉を入れる。
手順1~5まで中火で熱します - 2 お肉の色が変わりかけたら、きび砂糖大さじ2,しょうゆ大さじ2を入れる
-
3
にんじんは、いちょう型に切り、600Wのレンジで2分40秒温める。
じゃがいもは、乱切りにして、600Wのレンジで5分30秒温める。
両方とも、温めたら、大根も加えて鍋に入れる。 -
4
糸こんにゃくは、ざるにいれて熱湯をよく注いでよく洗う。
食べやすいように、はさみで短く切る。
糸こんにゃくも鍋に加える。 -
5
ふたをして、弱火で15分ほど熱します。
時々、全体を混ぜる。 -
6
ふたをとり、きび砂糖大さじ1,しょうゆ大さじ1を加える。
(味見をすると、糸こんにゃくの水分で薄くなっていたため)
ふたなしで、5分ほど、温める。 - 7 お皿に、食材をかわいらしく盛りつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- こどもの日2011 ルクエスチームケース RS38W7K11R-W マジックブレットデラックス
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません