子どもが喜ぶ♪ほくほくやわらか☆うさぎ肉じゃが レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
べほまずん
にんじんやじゃがいもを先にレンジで温めていたのでゆでる時間が短縮になり、やわらかくなりました。にんじんが苦手な息子も食感がよく喜んで食べました!
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎは、くし型に切る。
鍋に油大さじ1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、肉を入れる。
手順1~5まで中火で熱します - 2 お肉の色が変わりかけたら、きび砂糖大さじ2,しょうゆ大さじ2を入れる
-
3
にんじんは、いちょう型に切り、600Wのレンジで2分40秒温める。
じゃがいもは、乱切りにして、600Wのレンジで5分30秒温める。
両方とも、温めたら、大根も加えて鍋に入れる。 -
4
糸こんにゃくは、ざるにいれて熱湯をよく注いでよく洗う。
食べやすいように、はさみで短く切る。
糸こんにゃくも鍋に加える。 -
5
ふたをして、弱火で15分ほど熱します。
時々、全体を混ぜる。 -
6
ふたをとり、きび砂糖大さじ1,しょうゆ大さじ1を加える。
(味見をすると、糸こんにゃくの水分で薄くなっていたため)
ふたなしで、5分ほど、温める。 - 7 お皿に、食材をかわいらしく盛りつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 関連キーワード
- こどもの日2011 ルクエスチームケース RS38W7K11R-W マジックブレットデラックス
- 料理名
- 肉じゃが
べほまずん
楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)