春には♪こごみの胡麻和え♪ レシピ・作り方

春には♪こごみの胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
春だけ食べれる母の味

材料(2~4人分)

  • こごみ 150グラム
  • ☆すりごま 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 こごみを洗って、沸騰したお湯でさっと湯がく。
  2. 2 湯がいたら冷水につけて冷まし、しっかりと水気を絞っておく。
  3. 3 ☆の調味料をすべて混ぜ合わせて2のこごみと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お父さんが大量にとってきたこごみ

  • レシピID:1890002183
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
こごみ 胡麻和え 味噌 しょうゆ
料理名
こごみの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る