ノンオイル・低カロなミートソースもどき レシピ・作り方

ノンオイル・低カロなミートソースもどき
reesha
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ダイエット中もOK!高野豆腐を使ったので、低カロリーに仕上がったミートソースもどきです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【みじん切り】

    戻った高野豆腐、
    玉ねぎ、にんじんを
    みじん切りにする
  2. 2 【レンジ使用】
    ↑ノンオイルに
     する為

    人参と玉ねぎを、
    柔らかく、しんなりなるまで、
    電子レンジでチン(約4分)
  3. 3 【煮込む】

    鍋にトマトジュースを入れて沸騰させ

    2.の野菜と味噌、シナモンを入れて、
    弱火で煮込む
    (約10分)
  4. 4 【完成】

    茹でたパスタにのせて、召し上がれ♥
  5. 5 →コクが欲しい人用 のトッピング

    ●少量の粉チーズ

    ●低カロマヨネーズ

    ●オリーブオイル  2-3滴

きっかけ

ダイエット中もOK!高野豆腐を使ったので、低カロリーに仕上がったミートソースもどきです。

おいしくなるコツ

●電子レンジを使用する事で【ノンオイル】に ●シナモン+味噌が、コクを増す効果あり ダイエットレシピをブログにて公開中。 URL: http://reesha.blog20.fc2.com/blog-category-16.html

  • レシピID:1890002143
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ノンオイル・低カロなミートソースもどき
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