現在地

発芽玄米焼かない焼おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • おこげ付の発芽玄米(炊いた物) 

    500g

  • 調味料 (お好みで調整可)
  • 醤油 

    大1

  • 酒 

    大1

  • 砂糖 

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
発芽玄米焼かない焼おにぎり

おこげのお陰で、焼おにぎりの面倒な焼の部分をカット!それでも焼おにぎりよりも美味しい!香ばしい焼おにぎりが出来ますよ

作り方

  • 1

    調味料を合わせて、軽くアルコールを飛ばす感じでレンジでチン

  • 2

    お好きな形に握る

  • 3

    ハケ等で調味料を塗り、
    焼かないで出来上がり

きっかけ

圧力鍋で発芽玄米を炊いたら、焦がしちゃったの。。そこから偶然発見した焼かなくてもOKな焼おにぎりです

レシピID: 1890002156

公開日:2011.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲発芽玄米焼かない焼おにぎりのページ上部へ