厚揚げの豚肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉としいたけ、にんじんは細くきります。
-
2
鍋に①の材料をいれて
豚肉あんの調味料をいれます。火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。 -
3
豆腐を一口サイズにきります。
その上に②のあんをかけます
※厚揚げも作っているのでみてください^^
レシピID:1890001981 - 4 ねぎを飾って完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの豚肉あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612017/03/12 16:00豚バラとシイタケだけで作りました。とても美味しかったです。また作ってみます。 (^ ^)/
-
ぷりんchan32262017/01/28 17:20野菜なしですが。。。
とても美味しく頂きました♡