厚揚げの豚肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの豚肉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
レシピID:1890001981の厚揚げ豆腐をつかっています^^

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1丁
  • 【豚肉あん】
  • 豚のこま切れ 100g
  • しいたけ 2枚
  • にんじん 1cm
  • 長ネギ 2cm
  • 出汁 1カップ
  • 料理酒 大サジ1
  • 醤油 大サジ1
  • 砂糖 大サジ1
  • 小サジ1
  • 片栗粉 大サジ1
  • 片栗粉を溶く水 大サジ2

作り方

  1. 1 豚肉としいたけ、にんじんは細くきります。
  2. 2 鍋に①の材料をいれて
    豚肉あんの調味料をいれます。火が通ったら片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 豆腐を一口サイズにきります。
    その上に②のあんをかけます
    ※厚揚げも作っているのでみてください^^
    レシピID:1890001981
  4. 4 ねぎを飾って完成です☆

きっかけ

厚揚げは淡白なのでしっかりした『あん』を作りました☆

  • レシピID:1890002004
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの豚肉あんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2017/03/12 16:00
    厚揚げの豚肉あんかけ
    豚バラとシイタケだけで作りました。とても美味しかったです。また作ってみます。 (^ ^)/
  • ぷりんchan3226
    ぷりんchan3226
    2017/01/28 17:20
    厚揚げの豚肉あんかけ
    野菜なしですが。。。
    とても美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る