圧力鍋で簡単焼き豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ねぎは5cmくらいの長さに切ります。
豚ブロックも半分にきります。 - 2 鍋にごま油を入れ豚肉をいれて焦げ目がつくように焼きす。調味料を入れ蓋をしめます。
-
3
高圧にしシュンシュン言いはじめたら火を弱めて20分加熱します。
20分たったら火を止めて10分蒸らします。 -
4
圧をかけてる間につけ合わせのもやしを作ります。
フライパンにもやしをいれます -
5
2~3分蒸します。
しんなりしたら お皿にもり
その上に水菜をのせておきます。 -
6
10分蒸して完成した状態です。熱いので火傷しないように注意してくださいね☆
厚さはお好みでカットしてください。因みに私はいつも1cmくらいにカットします。 - 7 皿に盛り、鍋に入ってるタレを上からかけて完成です☆
きっかけ
放置しておけるので楽チンなメニューです☆
おいしくなるコツ
圧力の時間は守りましょう。 あんまり時間をかけすぎると角煮になっちゃいます^^:
- レシピID:1890001979
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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ほわほわんで美味しくなります☆