ボリューム満点茄子のグラタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茄子 4~5本
- レトルトミートソース 1袋
- とろけるチーズ 適量
- サラダ油 大サジ1
- 料理酒 大サジ1
作り方
- 1 茄子は半分に切り、薄切りにしていきます。
- 2 サラダ油をフライパンに入れ①を入れ全体になじむようにします。
- 3 酒をいれ蒸します。
-
4
茄子がしんなりしたら
レトルトミートソースをいれ、混ぜます。 - 5 ④を混ぜて全体にソースを回します。
-
6
⑤を皿に移しとろけるチーズをお好みでかけます。
後はチーズが溶けるだけでいいのでレンジの【あたため】で30秒~1分チン♪してください -
7
完成です♪
ご飯にもパンにも
パスタにかけても美味しいです^^☆
きっかけ
茄子が嫌いだった子供に食べさせたら大喜びでした^^
おいしくなるコツ
細切りにしてるので火が通りやすいです。 茄子嫌いのお子さんでもミートソースにごまかされて食べちゃうかもー^^
- レシピID:1890001933
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点です♪