ボリューム満点茄子のグラタン レシピ・作り方

ボリューム満点茄子のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
切って混ぜて焼くだけなのに
ボリューム満点です♪

材料(4~5人分)

  • 茄子 4~5本
  • レトルトミートソース 1袋
  • とろけるチーズ 適量
  • サラダ油 大サジ1
  • 料理酒 大サジ1

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、薄切りにしていきます。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ①を入れ全体になじむようにします。
  3. 3 酒をいれ蒸します。
  4. 4 茄子がしんなりしたら
    レトルトミートソースをいれ、混ぜます。
  5. 5 ④を混ぜて全体にソースを回します。
  6. 6 ⑤を皿に移しとろけるチーズをお好みでかけます。
    後はチーズが溶けるだけでいいのでレンジの【あたため】で30秒~1分チン♪してください
  7. 7 完成です♪
    ご飯にもパンにも
    パスタにかけても美味しいです^^☆

きっかけ

茄子が嫌いだった子供に食べさせたら大喜びでした^^

おいしくなるコツ

細切りにしてるので火が通りやすいです。 茄子嫌いのお子さんでもミートソースにごまかされて食べちゃうかもー^^

  • レシピID:1890001933
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 ミートソース グラタン 茄子
料理名
茄子のグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る