とろろとわかめのヘルシーうどん レシピ・作り方

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mayuge0218
関西風の薄味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2人分
わかめ
1/2カップ
やまいも
100グラム
みりん・しょうゆ
大匙2
だし汁
3カップ
かつをぶし
5グラム

作り方

  1. 1
    やまいもは皮をむきすりおろす
    わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に調味料を入れひと煮たちする
    うどんを茹でて皿に入れだしを入れわかめとやまいもをのせる

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/30 15:58
ヘルシーではなくなってしまいましたが・・・(^^;)うどんにとろろ、大好きな組み合わせです♪
みぃちゅんらぶ
ありがとうございます(^^)
2013/12/13 17:11
しめじも入れました。シンプルでほっとする、大好きな味でした^^ ごちそうさまでした。
yk7555
ありがとうございます。

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