春キャベツのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

春キャベツのバルサミコ酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
バルサミコ酢を使うと色がイマイチだけれど、甘味が加わっていい味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オイルを熱しキャベツ・パプリカ・しめじを炒める。
  2. 2 1を少し寄せて、空いたところに●を入れ、少し煮つめてから全体を炒め合わせる。
  3. 3 胡椒を入れ、味を調えて完成。

きっかけ

大好きなバルサミコ酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

2でしっかり煮つめると酸味が飛びます。煮つめ具合はお好みで。

  • レシピID:1890001880
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのバルサミコ酢炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2011/11/04 19:18
    春キャベツのバルサミコ酢炒め
    バルサミコ酢で炒め物は美味しくてビックリです!しっかり煮詰めていなくて酸味が残ってたけどご飯が進みました(*^_^*) ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る