マヨラー大好き!もやしと卵のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしをたっぷりの水につけて,ぱりっとしたら,ざるに上げ,水気をしっかり切る。
卵はとじておきます。 -
2
フライパンに油を引き,卵を加えて大きくかきまぜ,半熟の状態で一端取り出す。
フライパンとマヨとにんにくを入れて,中火にかける。 -
3
香りが立ってきたら,強火にしてもやしを加え,手早く炒める。
卵を入れて炒め合わせ,醤油を加えて,塩こしょうで味を調え,刻みねぎをちらして,完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと卵のマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/08/03 01:28ネギなしですみません。マヨネーズがきいていて美味しかったです。ご馳走様でした。